トップページ > 活動日記 > 平成17年2月19日(日) その2
この日は黒大豆の味噌作りとともに、竹炭の窯だしが行われました。さてさて炭はきれいにできているのでしょうか…皆さん期待と不安が入り混じった状態で窯から出される竹炭を待ちます。 | |
きれいな断面の竹炭がでてきました。空気洗浄用または観賞用に置かれるのか、この炭でバーベキューするのか、使い道はいろいろ考えられますが、みなさんどうされたのでしょうか。それぞれの使用方法をメールか掲示板でお知らせしてもらえたら嬉しいですね。 | |
活動の様子を見ているときに、ふと足元や葉が落ちて久しい梅の木を見ると春の知らせを見ることができました。ぷくぷくに膨れた梅のつぼみと、枯草の中からむっくりと姿を見せるふきのとう。寒い寒い3月ですが、春はすぐそこまでやってきているのですね。 | |